Comunicaciones

 

 

 

PONENCIAS

   

 

Leveraging genomic and environmental data for prediction of complex traits in wheat. de los Campos G., Bogard M., Gouache D.

 

 

Procedimientos para la detección de señales de selección. González-Rodríguez A., Munilla S., Mouresan E. F., Moreno C., Altarriba, J., Varona, L.
 

The rabbit in the genomics era: applications and perspectives in rabbit biology and breeding. Fontanesi L.

 

 

Las herramientas CRISPR: nuevas soluciones para la mejora genética animal. Montoliu L. Presentación
 

   
 

COMUNICACIONES

   

 

Un programa de mejora en el vacuno de carne que supera los factores limitantes. Alenda R., López-Paredes, J.

 

Los cambios genéticos en sensibilidad ambiental para el tamaño de camada modifican la resiliencia en conejos. Blasco A., Martínez-Alvaro M., García M., Ibáñez-Escriche N., Argente M.J.

 

Selección divergente por grasa intramuscular: El conejo como modelo animal. Blasco A., Martínez-Alvaro M., Hernández P.

 

 

Control genético de la variabilidad ambiental: diferentes estructuras de varianza residual en modelos DHGLM. Bodin L., Gilmour A., Felleki M.

 

 

La ingestión de alimento afecta a la expresión de múltiples factores de transcripción en el músculo esquelético porcino. Cardoso T.F., Quintanilla R., Tibau J., Cánovas A., González O., González-Prendes R., Mármol E., Amills M.

 

 

Evaluación genética para el potencial de depresión consanguínea. Casellas J.

 

 

Costes de lesiones podales en vacas lecheras: implementación de una herramienta para el ganadero. Charfeddine N., Pérez-Cabal M.A.

 

 

Selección y detección de indels en el genoma porcino a partir de datos de secuenciación paralela masiva. Crespo-Piazuelo D., Puig-Oliveras A., Sambache E., Criado-Mesas L., Fernández A.I., Ballester M., Folch J.M.

 

 

Evidencias del efecto causal de la mutación SCD g.2228T>C sobre la composición de ácidos grasos  en porcino. Fernández A.I., Barragán C., Óvilo C., Rodríguez M.C., Silió L., Folch J.M., Fernández A.

 

 

Tendencia genética en líneas maternales de conejo: consideración de la consanguinidad, año-estación y dominancia. Fernández E., Legarra A., Sánchez J., Martinez R., Baselga M.

 

Modulación de la heredabilidad del peso al nacimiento en ratones. Formoso-Rafferty, N., Cervantes, I., Ibáñez-Escriche, N., Gutiérrez, J.P.

 

 

Clonación molecular y caracterización de la región promotora del gen SCD porcino. Gol S., Tor M., Estany J., Pena R. N.

 

Desequilibrio de ligamiento de tercer orden en la línea Torbiscal de cerdo ibérico. Gomez-Raya, L. Rodríguez M.C., Rauw W.M, Silió L.

 

 

Estudio del efecto genético sobre la composición del metagenoma ruminal. González-Recio O., Zubiria I., Atxaerandio R., Garcia-Rodriguez A.

 

 

Estudio de asociación genómica para la composición de ácidos grasos en cerdo Ibérico. Ibáñez-Escriche N., Pena R., Magallón E., Gonzalez E., Tejeda J.F., Ros-Freixedes R.,  Noguera J.L.

 

 

Evaluaciones genómicas utilizando secuencias del proyecto de los 1000 genomas bovinos. Lakhssassi K., González-Recio O.

 

 

La edad al primer parto en un programa de mejora. López-Paredes J., Perez-Cabal M.A., Jimenez-Montero J.A., Alenda R.

 

 

Validación en diferentes fondos genéticos de regiones del genoma asociadas a caracteres productivos en porcino. Martínez-Montes A., Fernández A., García F.,  Noguera J.L.,  Folch J.M., Fernández A.I.

 

Análisis cuantitativo de la influencia del estrés térmico durante la gestación de la oveja sobre el crecimiento postnatal de los corderos en raza merina: ¿evidencias de marcas epigenéticas? Menéndez-Buxadera A., Serradilla J.M., Molina A.

 

 

Proyecto de creación de un nucleo de selección de cuyes. Minguez C., Sagbay C., Brito M.C., Masache J.L., Webster P.G., Garnica F.P.

 

 

De la granja al laboratorio de metagenómica en porcino. Muiños-Bulh A.,  Muñoz M., González-Recio O., Nuñez Y., García-Casco J., Fernández A.I.

 

 

Efectos de cruzamiento y parámetros genéticos de la prolificidad en tres variedades de cerdo ibérico. Noguera J.L., Ibáñez-Escriche N., Magallón E., Varona L.

 

 

Efecto combinado del contenido de carotenoides en la dieta y el haplotipo del gen scd sobre la composición de la grasa del cerdo. Pena R.N., Tor M., Henríquez-Rodríguez E., Seradj A.R., Christou P., Fraile L.J., Estany J.

 

 

Uso de diferentes matrices de relaciones genéticas en estudios de asociación para caracteres lecheros en cabras de raza florida. Ramón M., Molina A., Carabaño MJ., Sánchez-Rodríguez M., Serradilla, JM., Díaz C.

 

 

Identificación de eQTLs implicados en la regulación del metabolismo lipídico de la grasa dorsal en porcino. Revilla M., Ballester M., Puig-Oliveras A., Castelló A., Fernández A.I., Folch, J.M.

 

 

Identificación de islas genómicas a partir de secuencias en bacalao. Rodríguez-Ramilo S. T., Baranski M., Moghadam H., Grove H., Kirubakaran T. G., Lien S., Meuwissen T. H. E., Sonesson A. K.

 

 

¿De la huella de la selección al snp culpable? El caso de la composicion quimica de m. Longissimus en cerdos ibéricos. Rodríguez Valdovinos C., García-Casco J., Sánchez F., Gómez F., Pariente J.M., García F., Caraballo C., Barragán C., Núñez Y., Silió L.

 

La mejora del tamaño de camada a través de la tasa de ovulación y la supervivencia prenatal en conejo. Santacreu M.A., Peiró R., Mocé M.L., Badawy A.Y., Blasco A.

 

 

Genetic basis of host resistance and tolerance to scuticulociliatosis in turbot. Saura M., Carabaño M.J., Anacleto O., Doeschl-Wilson A., Cabaleiro S., Woolliams J.A., Houston R., Villanueva B.

 

 

El cerdo ibérico, al margen de la globalizacion porcina. Silió L., Alves E., Barragán C., García F., Núñez Y., Rodríguez C.

 

 

Estudio preliminar sobre la variabilidad genética en el transcriptoma de la glándula mamaria de la oveja en lactación. Suárez-Vega A., Gutiérrez-Gil B., Arranz J.J.

 

 

Are third or higher order linkage disequilibrium relevant? Toro M.A.

 

 

Factores de Bayes con GBLUP para estudios de asociación de genoma completo. Varona L., Legarra A.

 

 

Estimacion de componentes de varianza dominantes y epistaticos en cerdos mediante GREML. Vitezica Z.G., Crichan H., Varona L., Herring W., Legarra A.

 

   
 

POSTER

   

 

Optimate: un programa para el diseño de apareamientos. Cantín F. J., Díaz C., Piedrafita J., Luque, M., Varona L.

 

 

Estimating linkage disequilibrium and effective population size from genomic data in spanish atlantic salmon populations. Chtioui A., Villanueva, B., Morán P., Kent M.P., Saura M.

 

 

Profundizando en el análisis de los efectos de la mutación causal del gen del halotano porcino (RYR1c.1843C>T). Fernández A., Carabaño M.J., Nuñez Y., Benítez R.M., Noguera J.L., Folch J.M., Fernández A.I.

 

Eficiencia alimentaria en dos líneas divergentes para variabilidad ambiental del peso al nacimiento en ratones. Formoso-Rafferty, N., Cervantes, I., De la Flor, M., Ibáñez-Escriche, N., Gutiérrez, J.P.

 

 

Eficiencia de un procedimiento de selección genómica mediante “single-step” en dos poblaciones autóctonas de vacuno de carne españolas. Mouresan E.F., González-Rodríguez A., Moreno C., Altarriba J., Varona L.

 

 

Análisis de la mortalidad perinatal en cuatro estirpes de cerdo ibérico y sus cruces. Muñoz M., García-Casco J.M., Caraballo C., Rodríguez M.C., Silió L.

 

 

Mejora de la eficiencia alimentaria de gazapos criados en grupos e interacción entre el genotipo y el régimen alimentario en estas condiciones de alojamiento. Piles M., Ramon J., Rafel O., Ragab M., Sánchez J.P.

 

Genetic evaluation of fertility compponents in Zebu bulls. Quirino C.R.

 

 

Within-family linkage disequilibrium in aquaculture populations. Toro M.A., Saura M., Fernández J., Villanueva B.